Ganztagsprogramm der IGS startet

Dieses Schuljahr steht aufgrund der Corona-Pandemie unter besonderen Vorzeichen. Nach den Bestimmungen des Hessischen Kultusministeriums werden neben Klassen- und Kursunterricht auch die Arbeitsgemeinschaften wieder stattfinden. In diesem Zusammenhang setzen wir als Schule mit den AG-Leiter*innen die Hygienevorschriften um, die aktuell gelten.

Die IGS Solms ist eine attraktive familienfreundliche Ganztagsschule mit vielen besonderen Angeboten an fünf Vor- und Nachmittagen in der Woche. Mit unserem Kooperationspartner, dem Caritasverband Wetzlar / Lahn-Dill-Eder e.V., gestalten wir gemeinsam unser Ganztagsprogramm und ermöglichen Betreuungszeiten von 7:30 Uhr bis 15:20 Uhr (freitags bis 14:00 Uhr). Auf Nachfrage bieten wir eine Betreuung bis 16:00 Uhrvon Montag bis Donnerstag. Die Abholung der Kinder muss dann aber selbst organisiert werden.

Ganztägiges und Selbstorganisiertes Lernen gewinnt immer mehr an Bedeutung. Neben der täglichen Lernzeit leistet unser freiwilliges Nachmittagsangebot einen wichtigen Beitrag dazu. Unsere verlässlichen Angebote sollen eine Bereicherung im Schulleben der Kinder sein. Dazu zählen viele musische, kreative, sportliche Angebote, Förderkurse und Arbeitsgemeinschaften (AGs), welche den Unterricht vertiefen.

In der Mittagspause haben alle Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, im Schulrestaurant ein warmes Essen einzunehmen und / oder an interessanten Pausenangeboten teilzunehmen.

Nähere Informationen können Sie / könnt Ihr den folgenden Seiten entnehmen. Wir wünschen viel Freude bei der Auswahl unserer Angebote.

Bei Fragen, Anregungen, Wünschen und Kritik bezüglich des Ganztagsangebotes erreichen Sie den Ganztagskoordinator A. Hey über die Schule.

Wir wünschen allen Eltern, Schülerinnen und Schülern einen guten Start in das neue Schuljahr 2020-21.

AG-Angebote in Sj. 20/21 Tag Zeit
Textiles Gestalten Dienstag 4. Block
Theater Dienstag 4. Block
Zumba Mittwoch 4. Block

Hier gibt es das Anmeldeformular!

Stufenleitung 5/6