Wichtige Briefe und Informationen

Ab dem 22. Februar ist für die Jahrganggstufen 1-6 Wechselunterricht vorgesehen.

Hier finden Sie das Ministerschreiben an Eltern zu den Maßnahmen ab dem 22. Februar, den aktuellen Hygieneplan 7.0 und eine Muster Arbeitgeberbescheinigung zur Anmeldung eines Kindes zut Notbetreuung!

Aktuelle Informationen des Hessischen Kultusministers vom 08. Februar 2021 finden Sie im  Ministerschreiben an Eltern-Informationen zum Planungsstand

Den aktuellen Elternbrief des Hessischen Kultusministers vom 21. Januar 2021 finden Sie hier.

Hier gibt es Hinweise zur Zeugnisausgabe!

Der Elternsprechtag für die Jahrgangsstufen 8-10 findet am 12.2.2021 statt .

Der Elternsprechtag für die Jahrgangsstufen 5-7 findet am 19.2.2021 statt .

Informationen zum Distanz- und Präsenzunterricht nach den Weihnachtsferien erhalten die jeweiligen Jahrgänge über ISERV!

Hier finden Sie den aktuellen Elternbrief des HKM.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien einen gesunden Start ins neue Jahr!

Die Anmeldung zum Präsenzunterricht im Jg. 5/6 finden Sie hier.

Regelungen für die letzte Schulwoche vor den Weihnachtsferien (vgl. Elternbrief des HKM, 14.12.2020)

Montag und Dienstag

Unterricht nach Plan für die entsprechenden Gruppen/ Klassen.

Mittwoch bis Freitag

Schülerinnen und Schüler sollen, wann immer möglich, zu Hause betreut werden.

Daher können sie je nach Entscheidung der Eltern bzw. Erziehungsberechtigten dem Präsenzunterricht fernbleiben.

Die Schülerinnen und Schüler nehmen dann von zuhause im Rahmen des schulischen Angebotes am Distanzlernen teil.

In jedem Fall soll die Entscheidung der Schule mitgeteilt werden, insbesondere, wenn am Präsenzunterricht teilgenommen werden soll. (Bitte verwenden Sie das dafür vorgesehene Formular). Ein Hin- und Herwechseln zwischen Distanz- und Präsenzunterricht ist nicht möglich.

Klausuren

Klausuren, Klassenarbeiten und sonstige Leistungsüberprüfungen finden für die Jahrgänge 9 und 10 statt. Nähere Informationen erhalten die Schülerinnen und Schüler über die Klassen- bzw. Fachlehrer.

Unterrichtsstart nach den Weihnachtsferien

Der 1. Schultag nach den Weihnachtsferien ist weiterhin für den 11. Januar 2021 vorgesehen. Aufgrund der Dynamik des Infektionsgeschehens kann es zu organisatorischen Anpassungen des Schulbetriebes kommen. Bitte beachten Sie die Veröffentlichungen auf der Homepage des HKM und der Schule.  Elterninformationen werden auch durch die Klassenlehrer über IServ-Adressen der Kinder weitergegeben.

Weitere Datails entnehmen die dem Elternbrief des HKM.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien ein besinnliches Weihnachtsfest und einen gesunden Start ins neue Jahr!
Anke Wegerle und das gesamte Schulleitungsteam!

Hier finden Sie alle weiteren Informationen und hier die Informationen zu den Kommunikationswegen und der Beschulung im Distanzunterricht.

Seit Dienstag, dem 27.10.2020 gilt die Allgemeinverfügung des Lahn-Dill-Kreises:

Im Schulgebäude einschließlich des Schulgeländes und während des Präsenzunterrichts im Klassen – und Kursverband wird ab Dienstag 27. Oktober, das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung verpflichtend angeordnet.
Dies gilt nicht für Personen, die auf Grund einer gesundheitlichen Beeinträchtigung (Attestpflicht!) nicht in der Lage sind, eine Mund-Nase-Bedeckung zu tragen.

Wichtige Briefe und Informationen finden Sie hier zum Download:

Hygieneplan des Kultusministeriums

Hygieneplan der Schule

Empfehlung zum Lüftungsverhalten

Was tun, wenn mein Kind krank ist? Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Kindern und Jugendlichen

Link zur Seite des Lahn-Dill-Kreises

Historie:

Elternbrief der Schulleitung der IGS Solms zum Schulstart nach den Sommerferien!

Reiserückkehrer aus Risikogebieten halten sich bitte unbedingt an die geltenden Regelungen, die Sie hier finden!

Ministerbrief zum Schul- und Kitabesuch vom 12.08.2020

Die Mensa und das Bistro sind ab Montag, den 24. August wieder geöffnet.

Stufenleitung 5/6