Wichtige Briefe und Informationen

Aufgrund der aktuellen Infektionszahlen wird im Schulbetrieb die Stufe 3 des Eskalationsmodells des Hessischen Kultusministerium ab dem 02.11.2020 umgesetzt. Hier finden Sie alle weiteren Informationen und hier die Informationen zu den Kommunikationswegen und der Beschulung im Distanzunterricht.

Seit Dienstag, dem 27.10.2020 gilt die Allgemeinverfügung des Lahn-Dill-Kreises:

Im Schulgebäude einschließlich des Schulgeländes und während des Präsenzunterrichts im Klassen – und Kursverband wird ab Dienstag 27. Oktober, das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung verpflichtend angeordnet.
Dies gilt nicht für Personen, die auf Grund einer gesundheitlichen Beeinträchtigung (Attestpflicht!) nicht in der Lage sind, eine Mund-Nase-Bedeckung zu tragen.

Wichtige Briefe und Informationen finden Sie hier zum Download:

Hygieneplan des Kultusministeriums

Hygieneplan der Schule

Empfehlung zum Lüftungsverhalten

Was tun, wenn mein Kind krank ist? Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Kindern und Jugendlichen

Link zur Seite des Lahn-Dill-Kreises

Da das Pandemiegeschehen immer wieder in unseren Alltag eingreift, beachten Sie bitte die aktuellen Informationen auf unserer Homepage: www.igs-solms.de Elterninformationen werden auch durch die Klassenlehrer über IServ-Adressen der Kinder weitergegeben.

Anke Wegerle und das gesamte Schulleitungsteam!

Historie:

Elternbrief der Schulleitung der IGS Solms zum Schulstart nach den Sommerferien!

Reiserückkehrer aus Risikogebieten halten sich bitte unbedingt an die geltenden Regelungen, die Sie hier finden!

Ministerbrief zum Schul- und Kitabesuch vom 12.08.2020

Die Mensa und das Bistro sind ab Montag, den 24. August wieder geöffnet.

Stufenleitung 5/6