Aktuell: Erweiterte Notbetreuung und großer Dank an alle

Ein besonderer Dank an alle Eltern, Schülerinnen und Schüler! Lesen Sie bitte unseren Brief: Eltern-Schülerbrief2020-04-06

Notbetreuung:

Mit Beschluss der Landesregierung wird das bisherige Notbetreuungsangebot für berechtigte Eltern- und Erziehungsberechtigte auf die Osterferien ausgedehnt. Ab dem 4. April bis zum 19.04.2020 steht eine erweiterte Notbetreuung zudem auch samstags und sonntags sowie an Feiertagen bei Bedarf zur Verfügung.  Die erweiterte Notbetreuung an Samstagen, Sonntagen und Feiertagen ist beschränkt auf Personengruppen der Kranken- und Gesundheitsversorgung sowie der Rettungsdienste (siehe Anmeldeformular).

Als weitere Voraussetzungen für die Teilnahme an der Notbetreuung an Wochenenden und den Feiertagen müssen folgende Kriterien erfüllt sein:

• Alleinerziehend oder
  • der andere Elternteil ist ebenfalls in einem der (weiteren) Schlüsselberufe der
  1. Corona-Bekämpfungsverordnung tätig und zeitgleich im Einsatz, d. h. die Kinderbetreuung

kann innerhalb des unmittelbar familiären Kontextes nicht sichergestellt

werden.

• Die Kinder müssen die Infektionsschutzkriterien gem. Antragsformular erfüllen.

Sollten Sie in diesen Bereichen arbeiten, die o.g. genannten Kriterien erfüllen und auf eine Notbetreuung angewiesen sein, möchte ich Sie bitten, uns bis spätestens Donnerstag, 02.04.2020 (12 Uhr) unter der Mailadresse not.betreuung@igssolms-ldk.de zu informieren.

Anzugeben sind: Name des Kindes, Vorname des Kindes, Wohnort, gewünschte Betreuungszeit, derzeit ausgeübte Tätigkeit der Eltern.
Bitte füllen das Anmeldeformular aus.

Hier finden Sie sehr hilfreiche Schreiben der Schulpsychologen:

Beratungsangebote 020420-SchuelerInnen   und   Schulpsychologie 310320-Eltern

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

wie Sie sicherlich aus den Medien erfahren haben, wird ab Montag, 16.03.2020, der reguläre Schulbetrieb ausgesetzt. Nähere Informationen finden Sie auf der Seite des Hessischen Kultusministeriums.

Praktika der Jahrgänge 8 und 9, Girls-/ Boysday:

Das laufende Praktikum des Jahrgangs 9 wird sofort beendet. Die Schülerinnen und Schüler melden sich bitte in ihren Betrieben ab.
Das Praktikum im Jahrgang 8 entfällt, ebenso der Girls-/ Boysday im Jahrgang 7.

Lernen trotz Schulschließung:

Wie wir Ihnen bereits im Elternbrief vom 11.03. mitgeteilt haben, soll das schulische Lernen bis zu den Osterferien fortgesetzt werden. Dafür werden wir die Plattform IServ nutzen, zu der alle Schülerinnen und Schüler sowie alle Lehrerinnen und Lehrer einen Zugang haben. Wir möchten Sie daran erinnern, mit Ihren Kindern die E-Mails täglich zu prüfen.

Mit freundlichen Grüßen und den besten Wünschen für Ihre Gesundheit
Anke Wegerle und alle Mitglieder der Schulleitung