Neu an der IGS Solms

Zum neuen Schuljahr hat die IGS Solms im außerunterrichtlichen Bereich tatkräftige Unterstützung erhalten.

Neu ist Jaqueline Klein, die als UBUS Kraft (Unterrichtsbegleitende Unterstützung durch sozialpädagogische Fachkräfte) eingesetzt ist. Nach ihrem Studium und dem „Bachelor of Arts“ in „Sozialer Arbeit“ an der Evangelische Hochschule Darmstadt, hat sie bereits an drei Schulen im Landkreis Limburg-Weilburg Erfahrungen in der Arbeit mit Schülern und Schülerinnen gesammelt. Zudem arbeitete sie bei der Naturschutzjugend Hessen e.V. und beim Bildungswerk der Hessischen Wirtschaft e.V.

Gleich zu Beginn ihrer Tätigkeit an der IGS begleitete die ausgebildete Entspannungs-, Natur- und Wildpflanzenpädagogin, die auch „Slackline Instructor“ ist, zwei 8. Klassen auf ihrer Studienfahrt nach Füssen. Frau Klein wird an der IGS zunächst schwerpunktmäßig die Unterrichtsarbeit in den Jahrgangsstufen 6 und 8 unterstützen. Herzlich willkommen!

S.Kern

Stufenleitung 5-7