Fakten zum Fachbereich Religion

Allgemeines:

Religion wird von Klasse 5 bis Klasse 10 im Klassenverband unterrichtet. Die Schüler/innen müssen keiner Religion angehören, jede(r) ist herzlich eingeladen, am Fach Religion teilzunehmen!

Fachvorsteher:

Andreas Dinter

Kollegen/Kolleginnen:

Frau Bechtold, Herr Glaum, Herr Kern, Frau Kruber-Arnold, Frau Mattern, Frau Mattes, Frau Müller, Herr Schüßler, Frau Süß, Frau Ulbrich, Herr Weidemann, Herr Weiß, Frau Welte

Lehrwerke:

Kursbuch Religion und Kursbuch Religion Elementar

Projekte und Angebote:

Der Fachbereich Religion ist zuständig für die beiden Gottesdienste, die traditionell an der IGS-Solms stattfinden. Der Einschulungsgottesdienst wird von den 6.-Klässlern gestaltet, die so die neuen 5er herzlich an der IGS begrüßen. Das Programm des Gottesdienstes zum Abschluss übernehmen dann die Abgänger gemeinsam mit ihren Religionslehrern/innen.