USA Austausch der IGS startet (BLOG)

Bereits zum 6. Mal bricht eine Gruppe von 22 Schülerinnen und Schüler, begleitet von den Lehrkräften Martin Schuberth und Astrid Just von Solms nach Verona / Wisconsin auf, um das Leben einer amerikanischen Familie und den Schulalltag in den USA kennen zu lernen. Verbunden damit ist auch das 10-jährige Jubiläum des Austauschprogramms mit der Verona Area High School und der IGS Solms. Im Oktober 2009 besuchte die erste Gruppe die Schule in Wisconsin. Seit jenem Zeitpunkt verbindet die beiden Schulen eine enge Partnerschaft. So kann den Schülern hier und in den USA die Möglichkeit gegeben werden, internationale Verbindungen zu knüpfen und Freundschaften zu schließen.

Mit den Teilnehmern des diesjährigen Austausches haben insgesamt 145 Schüler aus Solms an diesem Programm teilgenommen. Rechnet man die Schüler aus den USA und alle an den Austauschen Beteiligten (Eltern, Geschwister usw. DE & USA) mit ein, kommt man auf eine sagenhafte Anzahl von ca. 1000 Menschen, die an den Begegnungen beteiligt waren.

Ein wirklich lohnenswertes Programm, welches in Zukunft hoffentlich noch vielen weiteren Schülern ermöglicht, Einblicke in andere Länder zu bekommen und um die erlernte Fremdsprache im täglichen Leben anzuwenden.

Am Sonntag um 10:45 Uhr hebt der Flieger gen Chicago ab!

Verfolgen Sie/ Verfolgt auf dem Blog was die „Amerikafahrer“ sehen und erleben.

Stufenleitung 5-7