Arbeitsgemeinschaften

Arbeitsgemeinschaften

Auch in diesem Schuljahr gibt es wieder zahlreiche Möglichkeiten für unsere Schülerinnen und Schüler, ihre Bildung durch Arbeitsgemeinschaften zu komplettieren und ihre Talente weiter zu entwickeln. Vorbereitet sind ca. 30 Angebote aus den verschiedensten Bereichen wie Kultur, Sport, Sprachen, Informatik sowie Förder- und Vorbereitungskursen. In diesem Zusammenhang möchte ich auf die Möglichkeiten hinweisen, die der Fachbereich Musik bereitstellt. Für die Jahrgänge 5 und 6 wird Instrumentalunterricht angeboten.Die Teilnahme an den Arbeitsgemeinschaften ist ebenfalls freiwillig, muss aber nach verbindlicher Anmeldung regelmäßig erfolgen. Genaue Beschreibungen der AGs können Sie auf der Homepage der Integrierten Gesamtschule Solms nachlesen. Außerdem stellen sich die AGs im Rahmen eines „Marktes der Möglichkeiten“ allen Schülern vor. Die AGs beginnen in der dritten Schulwoche. Die meisten Arbeitsgemeinschaften werden von Lehrern geleitet, ergänzt durch Angebote des Kollegen aus dem Bereich Sozialarbeit an Schulen und Honorarkräften. Die Anmeldung erfolgt in der ersten Veranstaltung.